muitininkas (muitininkas) wrote,
muitininkas
muitininkas

Киса и Ося Жаня и Жиля тут были

"В 1405-1406 годах благородный рыцарь Жан де Вершен (Jean de Werchin) из Геннегау совершил своё второе путешествие на Ближний Восток, в ходе которого побывал в Иерусалиме, монастыре Святой Екатерины на Синае, Каире, на Кипре и в Константинополе... В этом путешествии его сопровождал в качестве оруженосца Жильбер де Ланнуа, хорошо известный историкам Восточной Европы по описанию своих поездок в Великий Новгород и Псков зимой 1413/14 года и по землям Великого княжества Литовского и Польского королевства в 1421 году. Без малого шестьсот лет спустя исследователями были выявлены граффити с их именами, которые Жан де Вершен и Жильбер де Ланнуа оставили на стене синайского монастыря Святой Екатерины."

Мартынюк А.В. "До Герберштейна. Австрия и Восточная Европа (XIII - начало XVI века)"

Tags: книжное
Subscribe

  • Адский Ад

    «...в одном скудо — сотня джулио, а в генуэзской лире — двадцать сольдо, в английском фунте — пятнадцать. Флорин и венецианский цехин твёрдо идут…

  • (no subject)

    По одной из версий Ричарда Львиное Сердце во время его путешествия инкогнито из Святой Земли в Англию опознали (и захватили в плен) по гербу на…

  • Мой кумир

    “Фридрих фон Кройцпех (Крайсбах) появился на свет на рубеже XIII и XIV веков. Он принимал участие во многих военных предприятиях под знаменами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments